Montessori Kindergruppe Hasenstall

 

Verpflegung


Wir kochen selbst! 

Eine gesunde ausgewogene Ernährung ist uns wichtig. Deshalb kochen wir selbst und können so kontrollieren, welche Inhaltsstoffe in den Speisen sind, die die Kinder zu sich nehmen. Um auch die Eltern mit einzubinden bringen diese jede Woche abwechseln Obst und Gemüse. Dabei legen wir auf Bioqualität und Regionalität großen Wert. 


Was essen wir denn so?


Frühstück

Mittag

Jause

Montag

Haferbrei mit Früchten

Spinat Ricotta Tortellini mit Pesto verde und Pesto rosso

Tomatensalat

Birne, Hirsebällchen

Dienstag

Äpfel, Knäckebrot

Selchfleischknödel mit Ei und Tomatensalat

Vanillepudding

Kohlrabi, Reiswaffeln

Mittwoch

Obstsalat

Kürbiscremesuppe

Fisch, Couscous, Kürbis- Erbsengemüse

Butterbrot, Äpfel

Donnerstag

Tomate, Gurke, Käse, Knäckebrot

Klare Gemüsesuppe

Selbstgemachte Dinkelpizza mit Tomatensauce, Käse, Mais

Apfel, Maisstangen

Freitag

Bananen mit Biscotten

Kartoffel-, Kohlrabi-, Erbsengemüse, Salat

Gurke, Knäckebrot

 



Frühstück

Mittag

Jause

Montag

Joghurt mit Früchten

Nudeln mit Tomatensauce, Thunfisch, Mais, Salat

Getrocknete Feigen, Hirsebällchen

Dienstag

Paprika, Reiswaffeln

Rindsuppe mit Dinkelnudeln

Topfenauflauf

Gurke, Tomaten, Grissini

Mittwoch

Haferbrei mit Früchten, Chiasmen und Flohsamenschalen

Kartoffel-, Kürbisgröstl mit Joghurt- Tomatensauce

Salat

Butterbrot, Äpfel

Donnerstag

Striezel mit Obst

Brokkoli-, Karottenpfanne mit Huhn, Tomaten-, Joghurtsauce

Tomatensalat

Paprika, Reiswaffeln

Freitag

Brot mit Frischkäse, Gemüse

Zucchinicremesuppe

Mediterranes Gemüse-Coucous

Birne, Knäckebrot

 



Frühstück

Mittag

Jause

Montag

Cornflakes

Rote Rübensteaks mit   Couscous, rote Rübensauce

Salat

Äpfel, Reiswaffeln

Dienstag

Orangen, Mandarinen, Äpfel

Gemüsesuppe mit Dinkelnockerln

Spinat, Spiegelei, Wurstschüsserln

Gurke, Knäckebrot

Mittwoch

Bananen, Zwieback

Zucchinisticks mit

Süßkartoffelpüree

Butterbrot, Äpfel

Donnerstag

Haferbrei mit Früchten

Backhendlpfanne mit Reis

Tomatensalat

Gurke, Reiswaffeln

Freitag

Milchbrötchen, Äpfel

Nudelsuppe

Fisch in Zitronensauce mit Couscous, Zucchini

Mandarinen, Hirsebällchen, Nüsse

 



Frühstück

Mittag

Jause

Montag

Joghurt mit Früchten und Haferflocken

Spaghetti Bolognese

Tomatensalat

Paprika, Knäckebrot

Dienstag

Birne, Äpfel, Bananen

Paprikahuhn mit selbstgemachten Dinkelnockerln

Salat

Gurke, Knäckebrot

Mittwoch

Brot mit Frischkäse, Käse, Paprika

Linseneintopf mit selbstgemachten Semmelknödeln

Gurkensalat

Birne, Reiswaffeln

Donnerstag

Kohlrabi, Knäckebrot

Minestrone Nudelsuppe

Apfel-, Joghurttiramisu

Mandarinen, Nüsse

Freitag

Kokos Haferbrei Kirschen

Brokkolicremesuppe

Fisch mit selbstgemachten Süßkartoffelpommes

Salat

Weckerl, Kiwi