Verpflegung
Wir kochen selbst!
Eine gesunde ausgewogene Ernährung ist uns wichtig. Deshalb kochen wir selbst und können so kontrollieren, welche Inhaltsstoffe in den Speisen sind, die die Kinder zu sich nehmen. Um auch die Eltern mit einzubinden bringen diese jede Woche abwechseln Obst und Gemüse. Dabei legen wir auf Bioqualität und Regionalität großen Wert.
Was essen wir denn so?
Frühstück | Mittag | Jause | |
Montag | Haferbrei mit Früchten | Spinat Ricotta Tortellini mit Pesto verde und Pesto rosso Tomatensalat | Birne, Hirsebällchen |
Dienstag | Äpfel, Knäckebrot | Selchfleischknödel mit Ei und Tomatensalat Vanillepudding | Kohlrabi, Reiswaffeln |
Mittwoch | Obstsalat | Kürbiscremesuppe Fisch, Couscous, Kürbis- Erbsengemüse | Butterbrot, Äpfel |
Donnerstag | Tomate, Gurke, Käse, Knäckebrot | Klare Gemüsesuppe Selbstgemachte Dinkelpizza mit Tomatensauce, Käse, Mais | Apfel, Maisstangen |
Freitag | Bananen mit Biscotten | Kartoffel-, Kohlrabi-, Erbsengemüse, Salat | Gurke, Knäckebrot |
Frühstück | Mittag | Jause | |
Montag | Joghurt mit Früchten | Nudeln mit Tomatensauce, Thunfisch, Mais, Salat | Getrocknete Feigen, Hirsebällchen |
Dienstag | Paprika, Reiswaffeln | Rindsuppe mit Dinkelnudeln Topfenauflauf | Gurke, Tomaten, Grissini |
Mittwoch | Haferbrei mit Früchten, Chiasmen und Flohsamenschalen | Kartoffel-, Kürbisgröstl mit Joghurt- Tomatensauce Salat | Butterbrot, Äpfel |
Donnerstag | Striezel mit Obst | Brokkoli-, Karottenpfanne mit Huhn, Tomaten-, Joghurtsauce Tomatensalat | Paprika, Reiswaffeln |
Freitag | Brot mit Frischkäse, Gemüse | Zucchinicremesuppe Mediterranes Gemüse-Coucous | Birne, Knäckebrot |
Frühstück | Mittag | Jause | |
Montag | Cornflakes | Rote Rübensteaks mit Couscous, rote Rübensauce Salat | Äpfel, Reiswaffeln |
Dienstag | Orangen, Mandarinen, Äpfel | Gemüsesuppe mit Dinkelnockerln Spinat, Spiegelei, Wurstschüsserln | Gurke, Knäckebrot |
Mittwoch | Bananen, Zwieback | Zucchinisticks mit Süßkartoffelpüree | Butterbrot, Äpfel |
Donnerstag | Haferbrei mit Früchten | Backhendlpfanne mit Reis Tomatensalat | Gurke, Reiswaffeln |
Freitag | Milchbrötchen, Äpfel | Nudelsuppe Fisch in Zitronensauce mit Couscous, Zucchini | Mandarinen, Hirsebällchen, Nüsse |
Frühstück | Mittag | Jause | |
Montag | Joghurt mit Früchten und Haferflocken | Spaghetti Bolognese Tomatensalat | Paprika, Knäckebrot |
Dienstag | Birne, Äpfel, Bananen | Paprikahuhn mit selbstgemachten Dinkelnockerln Salat | Gurke, Knäckebrot |
Mittwoch | Brot mit Frischkäse, Käse, Paprika | Linseneintopf mit selbstgemachten Semmelknödeln Gurkensalat | Birne, Reiswaffeln |
Donnerstag | Kohlrabi, Knäckebrot | Minestrone Nudelsuppe Apfel-, Joghurttiramisu | Mandarinen, Nüsse |
Freitag | Kokos Haferbrei Kirschen | Brokkolicremesuppe Fisch mit selbstgemachten Süßkartoffelpommes Salat | Weckerl, Kiwi |